Torta senza cottura crema e savoiardi
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta senza cottura crema pasticcera ricoperta di savoiardi all'alchermes. Sembra complicata dal titolo vero? E invece vi garantisco che in 30 minuti circa, se seguite bene il procedimento e i miei trucchi per velocizzare, avrete la torta in frigo, veloce e buonissima e soprattutto senza accendere il forno.. questa torta conquisterà i vostri ospiti. Andiamo a preparare..
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Ingredienti
Per la crema Pasticcera senza uova
Istruzioni
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Torta senza cottura crema e savoiardi
Cominciamo preparando la crema pasticcera senza uova, ci vorranno pochi minuti.
Versiamo il latte dentro un pentolino insieme alla scorza di limone, scaldiamolo per un paio di minuti.
Nel frattempo mescoliamo le polveri dentro una ciotola e versiamo il latte caldo a filo mescolando, attenzione a non formare grumi, versiamolo poco per volta.
Versiamo il liquido ottenuto dentro il pentolino e accendiamo il fornello a fiamma dolce, cominciamo a mescolare con una spatola, ci vorranno appena due minuti e la crema si rapprenderà. Togliamo il pentolino dal fuoco continuando a girare la crema.
Prendiamo della pellicola trasparente alimentare e adagiamola a contatto sulla crema coprendo la ciotola, per raffreddare velocemente la crema, prendiamo una bowl con acqua e ghiaccio, immergiamo la ciotola con la crema nell'acqua ghiacciata e mescoliamo delicatamente fino a quando si sarà raffreddata completamente, copriamo.
Prepariamo la bagna, versando dentro un pentolino acqua e zucchero, accendiamo il fornello e aspettiamo che lo zucchero si sciolga completamente, lasciamo ancora pochi minuti sul fuoco, appena si formano delle piccole bolle sul fondo del pentolino, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare. Appena freddo, aggiungiamo il liquore.
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Passiamo alla preparazione del guscio della torta, bagniamo i savoiardi nella bagna all'alchermes posizionando i savoiardi nello stampo per tronchetto o semplicemente uno stampo da plumcake rivestito da pellicola alimentare. Cerchiamo di non lasciare spazi tra un biscotto e l'altro, disponendoli molto vicini tra loro.
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Versiamo la crema pasticcera sul guscio di savoiardi (teniamone un paio di cucchiai da parte per la decorazione finale) e ricopriamo con gli stessi richiudendo la pellicola sui biscotti e sigillando la torta che andrà in frigo per almeno due ore. Trascorse le due ore, sformiamo la torta su un vassoio e spolverizziamo con cacao amaro e decoriamo con la crema pasticcera rimasta e delle ciliegie candite.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, vi aspetto alla prossima Melizia.
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