Ciambella di spaghetti e melanzane
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Ciambella di spaghetti e melanzane. Ricetta facile e appetitosa, molto scenografica da presentare a tavola. La mia mamma la prepara sempre, lei però la usa una teglia tonda quindi viene tagliata a fette come una torta. Io ho voluto provare con uno stampo per ciambelle, andiamo a prepararla insieme.
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Ingredienti
Istruzioni
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Ciambella di spaghetti e melanzane
Cominciamo tagliando le melanzane a fette e lasciamole ammollo in una ciotola con acqua e sale grosso per circa mezz'ora, così perderanno il liquido di vegetazione dal gusto amaro e risulteranno più dolci.
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Tagliamo una fetta più spessa, riceviamo dei cubetti che andremo a friggere insieme alle fette (ci serviranno per metterle nello strato centrale della ciambella ;) )
Laviamo poi ogni fetta sotto l'acqua, velocemente, strizziamola premendo con della carta assorbente o canovaccio pulito. Friggiamo in abbondante olio di semi di arachide ben caldo e appena cotte poggiamo le fette di melanzane su carta cucina per eliminare l'olio in eccesso. Prepariamo gli spaghetti, cuocendo in acqua salata per appena tre minuti, devono essere ben al dente per terminare la cottura in forno (ovviamente calcolate i tempi previsti per la cottura in base alla marca di spaghetti che utilizzerete).
Scoliamo gli spaghetti e cuociamo la passata di pomodoro, olio evo, spicchio aglio, basilico fresco e un pizzico di sale. Prepariamo uno stampo, io ne ho usato uno diametro 24 cm per la ciambella.
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Senza ungere lo stampo, rivestiamolo completamente con le fette di melanzane, sovrapponendole leggermente tra loro, saliamo fino al bordo. Disponiamo metà degli spaghetti all'interno dello stampo, aggiungiamo melanzane a cubetti e ricotta salata grattugiata, finiamo con il resto degli spaghetti e altra ricotta.
Inforniamo a 220° in forno preriscaldato, accendiamo la funzione grill, basteranno appena cinque minuti.
Spegniamo il forno, e lasciamo la ciambella in forno a sportello socchiuso per circa 10-15 minuti. Seguendo questi tempi di le fette saranno perfette al taglio.
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Consigli utili: La ciambella di spaghetti e melanzane si può servire anche fredda è davvero buonissima. Se vi piace il parmigiano a posto della ricotta grattugiata, potete tranquillamente sostituirla.
Inoltre se volete il ripieno filante aggiungete qualche fetta di provola morbida al centro prima di mettere l'ultimo strato di spaghetti ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.
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