Muffin salati con cavolfiori
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Muffin salati con cavolfiori.
Morbidi e sfiziosi, questi muffin sono ottimi da accompagnare a salumi e formaggi sostituendoli al pane. Questa ricetta è nata dalla mia passione per le verdure, ma anche dall'esigenza di variare l'utilizzo dei cavolfiori in cucina. Vi ricordo che alla fine della ricetta troverete altri suggerimenti per preparare deliziosi muffin salati.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
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Muffin salati con cavolfiori
Cominciamo a cuocere a vapore le cime del cavolfiore, aggiungendo un po' di sale (se volete potete lessarli, in questo caso, asciugateli bene dopo la cottura in acqua).
A cottura ultimata dovranno essere sodi ma che non si disfano. Disponiamo le cime dei cavolfiori su un canovaccio pulito, perderanno l'acqua in eccesso e si raffredderanno prima. Nel frattempo, dentro una ciotola uniamo tutti gli altri ingredienti, per ultimo il lievito, aggiungiamo le cime di cavolfiore tagliate a tocchetti piccoli tenendo da parte qualche cimetta per decorare la parte superiore dei muffin.
Riempiamo gli stampi fino a 1-2 cm dal bordo, io ho utilizzato dei pirottini di carta, più facili da sformare.
Se utilizziamo uno stampo in metallo, imburriamo e spolverizziamo con del pangrattato.
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Dopo aver riempito tutti gli stampi, aggiungiamo del formaggio grattugiato su ogni muffin e posizioniamo le cimette tenute da parte per decorare.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 15-20 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di servirli.
Suggerimento: per variare il ripieno dei Muffin salati con cavolfiori, potete sostituire i cavolfiori con salumi a cubetti, verdure grigliate, formaggi misti e tutto quello che vi avanza in frigo.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me vi aspetto per la prossima Melizia.
Davvero dei muffins stupendi e ben presentati! Un abbraccio e buon inizio di avventura su giallo zafferano!! 🙂
Grazie mille Ely un grande abbraccio anche a te 😀
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È possibile omettere il lievito?
Ciao Antonella, puoi provare a sostituire il lievito con 1 cucchiaino di bicarbonato, ovviamente non verranno alt come i miei, ma comunque saranno bellissimi e se hai problemi di intolleranza al lievito porterai comunque un piatto delizioso in tavola 😉 ti abbraccio a presto!
Ricetta super riuscita!
Preparata con il mio piccolo aiutante di 2 anni e mezzo, molto semplice e gustosa!
Un buon modo per far mangiare la verdura ai bimbi!
Buongiorno Elisabetta, ma che bravi e che dolcezza immaginarvi insieme a preparare tu e il tuo principino. Sono davvero felice vi sia piaciuta e soprattutto che anche il piccolo abbia gradito, continua a seguirmi e se in futuro vorrai mandarmi le foto del piatto ti aspetto sul mio whatsapp +39 331 388 1582 a presto tesoro un grande abbraccio a voi 🙂